Kartoffelpfanne mit geräucherter Makrele und                                                                      Senfsoße

Zutaten für 2 Portionen
400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen (TK)
½ geräucherte Makrele
eventuell 2 Spiegeleier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Senfsauce
62 g Butter
1 EL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
½ Prise Cayennepfeffer
50 ml Schlagsahne

    Zubereitung
    1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen.
    Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen.
    2. Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden langsam goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Zusammen mit den Erbsen unter die Bratkartoffeln mischen und 3-4 Min. mitbraten.
    4. Makrele von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Makrelenstücke und die fertigen Bratkartoffeln mischen und mit Pfeffer bestreuen.
    5. Zwischenzeitlich für die Senfsauce die Butter mit dem Senf unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen,
    die Sahne unterschlagen und mit Cayennepfeffer würzen.
    Die Senfsauce extra dazu reichen
    und eventuell mit je einem Spiegelei dekorieren.
           Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit